【鉅亨網編譯許光吟 綜合外電】

國際貨幣基金組織 IMF 已於本週二 (1日) 宣布將人民幣納入特別提款權 (SDR) 的貨幣籃子之中,並且所佔的權重超越了英鎊和日元。

但前美國聯準會主席伯南克(Ben S. Bernanke) 對此則撰文表示,人民幣納入 SDR 貨幣籃子之中只不過是象徵性意義,就像美國小學老師在小學生的作業簿上所蓋的「金星獎章」一般,它沒辦法存進銀行,這個獎章也不具有任何實質價值,但是它承認了孩子在課業上的一切努力,同時也鼓勵孩子在未來繼續努力。

伯南克指出,IMF 接受人民幣納入特別提款權的貨幣籃子,就只是像老師幫小學生所蓋的金星獎章一般,認證了中國過去所作的一切努力。

伯南克解釋道,IMF 的特別提款權除了 IMF 內部自身作帳以外,在實務上國際並不會時常使用到 SDR,中國納入 SDR 只不過是象徵性意義。

而如果人民幣納入 SDR 貨幣籃子只是象徵性意義,那為什麼 IMF 的此番決定受到國際社會如此大的關注?

伯南克指出,這一切都是因為北京政府非常希望中國能夠獲得認證為一個「全球經濟強權」,北京政府非常在意這項象徵性意義。

但伯南克也認同的表示,人民幣納入到 SDR 的貨幣籃子中這也的確認可了中國經濟實力正在不斷增長,同時也認可了中國在過去幾年來對於資本市場開放、國際金融監管要求所作出的一切努力。

人民幣納籃後,有機會在未來能夠來挑戰美元霸主的地位?

伯南克對此表示,人民幣納籃並不意味著能夠撼動美元身為世界霸主的貨幣地位,至少在短期內不會出現。

伯南克表示:「美元目前不僅是國際貿易上主要的支付貨幣,同時也是國際借貸上的主要貨幣,更是全球各大央行外匯存底主要的儲備貨幣。」

「並且更重要的是,美元的全球地位是市場所共同決定的,並非某個國際機構或是任何國際協議所造成的結果。」伯南克寫道。

伯南克指出,民間企業和各國政府願意廣泛地持有美元,這是因為目前由美元所定價的資產是最具流動性的市場,這是由於美國並不會對資本流入和流出作出任何的限制,並且由於美國的「金融監管品質」和 Fed 在過去 30 年來持續將通膨穩定在溫和成長區間也是原因之一,以及美國政治也是相對穩定。

而伯南克也解釋道,許多人認為美國政府因為美元的霸主地位,故能在市場上以較低廉的成本借得資金,伯南克表示,事實上經過通膨調整之後,美國對比其他世界工業化國家,美國政府並沒有享受到過多的借貸成本優勢。

但伯南克也表示,在接下來的數十年,隨著中國經濟實力不斷擴張,人民幣勢必將在國際上扮演越來越重要的角色,

伯南克並表示,如果人民幣的國際地位在未來因為「好的理由」持續壯大,如持續加深推動中國資本市場自由化,而不是像美國市場出現流動性萎縮這樣「壞的理由」,那麼人民幣的成長對於中國、美國、甚至是全球經濟來說,都是一項正面發展。『新聞來源/鉅亨網 』







(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

-->平鎮雅思補習班評價

新聞來源: 魔方網NEXON(代表:朴智援)在今天(27日)宣布由 Big Huge Games 所開發、NEXON 營運的手機戰略遊戲「文明爭戰(DomiNations)」在台灣、日本、韓國地區同時開放 Android 與 iOS 版本。

《文明爭戰》是由開發「文明帝國 II(Civilization II)」、「王國的興起(Rise of Nations)」等著名遊戲的頂尖開發人員 Brian Reynolds 與 Tim Train 所開發的手機戰略遊戲,在今年 4 月以 DomiNations 的英文名稱在亞洲以外地區展開全球營運後,到目前為止已突破 1,000 萬次下載,是持續擁有海外玩家高人氣的手遊大作。

NEXON 為了紀念《文明爭戰》在亞洲展開營運,日前在台灣、日本、韓國等 3 個地區進行了事前登錄活動,3 個國家合計事前登錄數已突破 35 萬名,從事前登錄開始就相當受到注目。

《文明爭戰》是款由玩家主導,可從石器時代發展到太空時代,並體驗世界各主要文明的手機戰略遊戲,玩家們探險自己的文明,並使其發展與壯大,還可透過與其他玩家同盟和侵略,讓自己的文明成為史上最強文明。

本篇新聞相關連結:

※《文明爭戰》An新莊專業英語補習班推薦droid下載

※《文明爭1對1英文家教老師 竹北戰》iOS下載

※《文明爭戰》FB粉絲團

※《文明爭戰》官方網站



專業外籍老師推薦 新店

《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-08-28





親愛的冒險者:

大家好,為了給您的風暴大陸魔幻之旅托福TOEFL補習班課程 新竹帶來更好的體驗,我們將於2016年7月28日9:30~11:00對全服進行更新維護,如遇特殊情況將繼續順延。請各位玩家互相轉告,合理安排遊戲時間,避免造成損失。

本次更新主要內容:

新增

1.新增王者試練場,開服第八天后,等級≥70級,可參與王者試煉場玩法;

玩家可以挑戰比自己排名靠前的玩家,挑戰成功即可獲得經驗獎勵。當排名≥1000名以上時,提升歷史最高排名即可獲得大量競技積分獎勵;每日21:00根據玩家當天排名進行積分結算,競技積分可於"競技積分兌換商店"處兌換珍貴道具。

優化調整

1.優化裝備洗練上限為7個月亮。

2.優化合服導致女僕競技場存在多個玩家角色資訊的情況。

實際更新內容以遊戲內為準。

好遊戲不囉嗦!點我直接玩!



《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2016-07-28






B1FBDBABB863EB2C
文章標籤
創作者介紹

diazjuantmty

diazjuantmty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()